Латвийских геев обеспечат отдельными медуслугами (14)

фото

Общество | 14 января 2014 года, 23:41

В Латвии в рамках международного проекта по борьбе с ВИЧ откроют специальные медицинские кабинеты для мужчин-гомосексуалистов. Опыт создания такого рода пунктов позаимствовали у Норвегии.

Первый такой кабинет, где смогут "пройти тесты на специфические факторы риска и получить консультации специалистов", откроется в обществе "Мозаика", представляющем интересы ЛГБТ. Посетителям гарантируют конфиденциальность.

"Мужчины пренебрегают проверками из страха, что в медучреждении их увидят, узнают. Для многих проще анонимно прийти в специализированный кабинет", - пояснила глава общества "Мозайка" Кристине Гарина.

В министерстве здравоохранения Латвии эту инициативу поддерживают, полагая, что она поможет ограничить распространение ВИЧ-инфекции среди населения.

В рамках проекта в Латвии, по информации источника, также появятся "врачи, дружественные гомосексуалистам". Они будут осведомлены о "специфических рисках", которым подвергаются мужчины, предпочитающие однополые отношения.

В Латвии, по данным на конец 2013 года, было зарегистрировано около 5,8 тысячи ВИЧ-инфицированных. За прошлый год этот показатель увеличился примерно на 300 человек.

В том числе среди мужчин-гомосексуалистов распространенность ВИЧ достигает 7,8%.

Комментарии 14
Энигма2 года назад
Сделал выводы...Намана так!
Терь дело за малым - ввести эфту "Резолюцию" в перечень константных и облигатных титульных ценностей!
Поручить товарищам Вайдэрэ, Калниетэ, Зилэ и Илзесу Винькелису немедленно ввести эту шнягу в обязаловку в деццких садиках! Ога! Сарайуй, кароч! )))
Максимальный перепост!2 года назад
В Европарламенте, за резолюцию о раннем сексуальном просвещении детей, где в частности говорится, что
C 4 лет дети должны знать, что это удовольствие - прикоснуться свои гениталиям и мастурбация в раннем возрасте будет большим вкладом в сексуальности. Дети в возрасте до 6 лет должен знать о интимных отношениях между однополыми и объяснить определение слов "гей", "лесбиянка", "би", "транссексуал". С 9 г. дети получают информацию о методах контрацепции. В дополнение к этой информации, дети должны знать о понятие гендерности и самоидентификации своего пола по выбору.

Но это все лирика.

Как голосовали по этой резолюции депутаты европарламента от Латвии?

Проголосовали ЗА эту резолюцию: I.Vaidere, S.Kalniete (Единство) и ! Внимание, главный приз! R.Zīle (VL)
Проголосовали ПРОТИВ этой резолюции: I.Godmanis, T.Ždanoka, A.Mirskis, A.Rubiks.
Воздержался (!): странно осторожный в этом вопросе - K.Šadurskis

Маски сброшены, господа-товарищи. Ну, с Единством - соровскими подстилками и так было все понятно. Но "VL" - последний бастион национально думающих латышей реально позабавил. Делайте выводы.
ларчик2 года назад
Наконец то появилась работа для паппараций!