Кассиры Maxima о своей работе: после Золитуде ничего не изменилось (11)

фото

Общество | 15 января 2014 года, 08:10

Трагические события 21 ноября 2013 года в рижском спальном районе Золитуде, когда под завалами торгового центра Maxima погибли 54 человека, а многие получили физические и моральные травмы, ничего не изменили в распорядке дня сотрудников крупной торговой сети. Об этом пишет портал kasjauns.lv со ссылкой на работников Maxima.

фото

"Отношение к работникам не изменилось. Возможно, немного. Но по большому счету – нет", – рассказывает kasjauns.lv продавец Зигрида.

Рабочая установка, что эвакуироваться можно только с разрешения охраны магазина, изменена. Об этом сообщают официальные представители Maxima. Однако на деле все выглядит иначе.

"Нас проинформировали об аварийных выходах и сказали, что эвакуироваться мы можем только после разрешения охранника. Это значит, что наша жизнь зависит от некомпетентных работников службы охраны – у ни одного из них нет даже специального удостоверения. И они все еще юнцы – большинству немногим больше 20 лет", – подчеркнула кассир Зигрида.

Cолвита, сотрудница другой Maxima, рассказала, что сотрудников долго инструктировали, как действовать в чрезвычайной ситуации, освободили аварийные выходы и даже повесили табличку с телефонными номерами специальных служб.

"Но при этом всем объявили – если звучит аварийный сигнал, то надо продолжать работать до тех пор, пока охранник не даст отмашку на эвакуацию", – отметила Солвита.

И Солвита, и Зигрида признают – система оплаты труда вызывает массу вопросов. Ни у кого из работников нет четкого понятия о своей зарплате и о системе бонусов.

"Мне всегда было интересно – что такое премия? И где, в конце концов, моя зарплата. Никто до конца в этом не разобрался. Но в общем, какие у меня условия есть, в тех сейчас и работаю", – говорит Зигрида.

Солвита также говорит о различии премиальных.

"Из-за этого трудно понять истинный объем зарплаты. Интересно, почему Служба госдоходов делает вид, что ничего не происходит?", – спрашивает Солвита.

Добавим, что обе сотрудницы торговой сети признают – проблемы с отношением к работникам в Maxima были всегда. Почти два месяца после трагедии в Золитуде, работники видят, что даже это не смогло что-то изменить.

Комментарии 11
Я2 года назад
Да потому что у максмы везде всё схвачено
mataxari2 года назад
...конечно надо "поднять зад"и сходить в инспекцию.....пусть придёт аудит и проверит законность начислений..не забудте взять с собой листочек о зп....и не надо боятся..хуже чем в Maxima нет почти нигде...мне говорили ,что за Двиной в xxx по утрам планёрка с матом и унижением....в лице директора заведующих отделами...(((((
Шнур2 года назад
Вот уже в словах работника просвечивается раболепие,какой он нахер хозян,работодатель или правильней наниматель.