KNAB уличил сотрудников Рижской думы во взяточничестве (4)

фото

Общество | 15 января 2014 года, 10:15

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) направило в прокуратуру Рижского окружного суда материалы уголовного дела, заведенного в феврале 2012 года в связи с возможным взяткодательством сотрудников службы контроля департамента сообщения Рижской думы (РД).

KNAB просит прокуратуру начать уголовное преследование 5 чиновников и 13 частных лиц, сообщила пресс-секретарь KNAB Инта Шабоха.

Чиновники службы контроля долгое время действовали вопреки служебным интересам и брали взятки от представителей автоперевозчиков, чтобы закрывать глаза на обнаруженные нарушения или уменьшать штрафы, заявили следователи KNAB.

Согласно информации Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, сотрудниками департамента сообщения РД получено взяток на общую сумму 3757,32 евро (2646 латов).

Также один из чиновников злоупотребил служебным положением, сократив размер штрафа и нанеся ущерб самоуправлению в размере 6049,2 евро (4260 латов).

Добавим, что KNAB напоминает - никто не может считаться виновным, пока его вина не доказана в установленном процессуальном порядке.

Комментарии 4
информация2 года назад
На KNAB в месяц больше денег уходит, есть ли смысл в этой организации?
Михаил2 года назад
Руководитель этого самого департамента сообщения Вадим Баранник хотя и сукин сын, но наш сукин сын. Так что все комментаторы сейчас дружненько окрысятся на KNAB.
Нет, всё не так, ребята! Со своих любимчиков надобно спрашивать так же строго, так и с супостатов. А может, еще и жестче. Тогда они не будут зазнаваться и звездиться. Значит, и поводов для критики станет меньше. А порядка больше.
Гоцман2 года назад
Не понял, когда успели? Санта-Барбара вроде не закончилась.