Коллеги: на журналиста Лиепиньша могли напасть его враги (1)

фото

Общество | 5 декабря 2008 года, 16:23

У редактора газеты NRA Аниты Даукште нет версий по поводу нападения на журналиста Иманта Лиепиньша.

"С одной стороны - это не очень приятный район, и Лиепиньш находился там в такое время, когда напасть могут на любого", - сказала Даукште в интервью радио Baltkom 93,9.

Единственное, Даукште показалось странным, что грабители вместо того, чтобы просто вырвать сумку и убежать, угрожали ножом и высказали конкретные угрозы. Это, по ее мнению, конечно, может указывать на связь преступления с профессиональной деятельностью журналиста.

При этом Даукште выражает уверенность в том, что полиция достаточно быстро разберется с этим делом, потому как украденный компьютер наверняка где-то "выплывет". Если он найдется в ближайшем ломбарде, станет ясно, что это не было связано с профессиональной деятельностью.

В свою очередь, Юрис Пайдерс, коллега Лиепиньша, сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 о том, что грабители отняли у публициста телефон, лэптоп и флэшки.

Также Пайдерс напомнил, что у публициста могут быть враги - против Лиепиньша выдвинуто уголовное обвинение по 158 статье (оскорбление чести и достоинства), он много писал и о недавних финансовых пирамидах. Об этих же пирамидах писал и журналист Dienas Biznes, который, между прочим, подвергался угрозам, и ему даже была предоставлена охрана.

По крайней мере, деньги при нападении у Лиепиньша не взяли, грабителей не интересовало содержание его кошелька, сказал коллега пострадавшего.

Как уже сообщалось, в ночь на пятницу, 5 декабря, в Риге в районе пруда Māras было совершено нападение на руководителя Общественного бюро расследований, публициста Иманта Лиепиньша. На него напали двое мужчин, которые отняли компьютер и две флэшки.

Имант Лиепиньш – внештатный автор газеты «Неаткарига рита авизе», его материалы регулярно публиковались на страницах этого издания.

Комментарии 1
Изя8 лет назад
По логике и дедукции (не для пакаления Пепсе и Чипсаф), Имант каму-та соли на пупок насыпал...А мафия не прощает такие нападки.
Получаиццо, шо журналист, пишущий о гешефтах мафии, становиццо целью...Честный журналист-рискованная профессия. Вотъ!