Ушаков о взяточничестве в думе: виновные будут наказаны (4)

фото

Общество | 15 января 2014 года, 13:17

Виновные понесут наказание, заявил мэр Риги Нил Ушаков, комментируя действия Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в отношении возможного взяточничества в самоуправлении.

"Четверо из подозреваемых во взяточничестве уже не работают в Департаменте сообщения Рижской думы. Также, в марте 2013 года KNAB разрешил одному из подозреваемых занимать свою должность. Служба контроля переформирована с целью сделать ее работу прозрачнее.Надеюсь, действия правоохранительных органов в этом деле будут результативными и виновные понесут наказание", - отметил Ушаков.

Напомним, в понедельник, 13 января, KNAB направил прокуратуре Рижского судебного округа материалы заведенного в феврале 2012 года уголовного дела о взяточничестве работников контрольной службы департамента сообщения Рижской думы. KNAB просит начать уголовное преследование пяти должностных лиц и 13 частных лиц.

Полученные доказательства дают основания считать, что работники контрольной службы в течение длительного времени принимали противозаконные материальные блага в виде взяток от автоперевозчиков, с тем, чтобы закрывать глаза на обнаруженные нарушения или уменьшать штрафы.

Общая сумма взяток составила 3757,32 евро (2646 латов).

Также один из чиновников злоупотребил служебным положением, уменьшив размер штрафа и причинив самоуправлению ущерб в размере 6049,20 евро (4260 латов).

Комментарии 4
22 июня2 года назад
а внаказание денежное вознаграждение и представить к награде
чёмс2 года назад
Ну это мелочь. А где крупняк ?
Хан-Ян2 года назад
А фамилии ихние,слишком популярные,что-бы их оглашать!