В Риге многократно участились кражи оборудования с теплоузлов

фото

Общество | 15 января 2014 года, 13:52

Риге почти в три раза увеличилось число краж оборудования с индивидуальных теплоузлов, сообщает предприятие Rīgas siltums.

В 2012 году было совершено 28 таких краж на сумму более 18 тыс. евро, в 2013 году - 79 краж на сумму более 49 тыс. евро, а за две недели января совершено уже 11 краж, сообщает MIX FM 102,7.

Как сообщила руководитель информационного отдела Rīgas siltums Линда Ренце, прошедшей ночью оборудование было украдено еще с двух теплоузлов, при этом в одном из домов на ул. Плявниеку кража совершена уже второй раз за несколько последних недель.

В связи с участившимися кражами предприятие призывает жильцов позаботиться о безопасности теплоузлов, которые обычно находятся в подвалах. При кражах оборудования с теплоузлов дом лишается отопления и горячей воды, что особенно опасно зимой, так как система теплоснабжения дома может замерзнуть.

Хотя во многих домах теплоузлы находятся в специальных помещениях с железными дверями, воры проникают в них, ломая стены и высверливая в дверях замки. Главным образом воров интересуют автоматические блоки управления, циркуляционные насосы, процессоры, термометры, манометры и др. оборудование, при этом нередко они повреждают электрокабели и трубы.

Комментарии