Телеведущий Мамыкин стал 13 кандидатом на должность главы KNAB (4)

Участвовать в конкурсе на должность начальника антикоррупционного бюро собирается и тележурналист, ведущий программы «Без цензуры» на ТВ-5 Андрей Мамыкин.

«Если решение Годманиса провести конкурс и выбрать главу KNAB серьезно, то мне приятно участвовать в этом мероприятии в масштабе всей страны. А если, как говорит общество за открытость Delna, конкурс с выбором главы KNAB – это театр, то я хочу, как актер, тоже посмотреть на вешалки в театре с другой стороны», - сказал Мамыкин в интервью радио Baltkom 93,9.

Мамыкин сказал, что ему, как гражданину Латвии, очень не нравится, что уже полгода не могут никого найти на должность главы KNAB. «Мне не нравится, как был уволен прежний глава бюро. По-разному можно к нему относиться, но уволили его некрасиво. При этом правительство борьбу с коррупцией возвело в приоритет и грозится пересажать всех при первом удобном случае, и будет новый директор у KNAB, но при этом ничего не делается. Я думаю – неужели люди закончились? И я решил – попробую, раз больше никто не хочет на это место», - сказал Мамыкин.

Кстати, Андрей Мамыкин оказался 13-м претендентом на пост шефа антикоррупционного бюро. Станет ли эта цифра для него счастливой – покажет время.

Комментарии 4
Gif8 лет назад
почему идиот? это он так шутит. Мне кажется, все эти податели, за исключением мот быть Юты Стрике, просто прикалываются
мнение8 лет назад
м-да...
ну, если уж государством может управлять домохозяйка, то почему бы телеведущему не стать главой КНАБа? глядишь, больше прозрачности станет, да и связь между прессой и властью станет теснее:)
хотя, что это я, наивный, размечтался.
глядя на на кандидатов, возникает вопрос: неужели большинство подавших заявки не понимают, насколько они смешны в своих чаяниях? вот, взять к примеру директора некой фирмочки. 25-летний недоросль захотел запрыгнуть в несущийся поезд.
идиот, наверное
Федора8 лет назад
Ой,не смешите мои тапочки.