Повторно подать заявку на "карту рижанина" придется 10 тысячам жителей

фото

Общество | 15 января 2014 года, 18:10

Многие декларированные в Риге жители отправили анкеты для получения "Карты рижанина" еще два месяца назад, однако ответа на запрос или приглашения забрать уже изготовленную карту, так и не получили. В муниципальной компании Rīgas satiksme пояснили, что первые анкеты, отправленные без подтверждения электронной подписью или без идентификации через интернет-банк, недействительны.

"Когда появилась возможность подавать заявки в электронном виде, требования подтверждать личность не было, и люди могли затем отправиться в центр обслуживания клиентов, чтобы подтвердить заявку и распечатать карту. Позже появилась возможность подавать заявки в электронном виде с подтверждением их э-подписью или идентификацией через интернет-банк. В "первую группу" попали около 10 000 человек, но Rīgas satiksme не может с ними связаться из-за закона о защите личных данных", - пояснил пресс-секретарь предприятия Виктор Закис.

После заполнения анкеты в электронном виде с подтверждением э-подписью или идентификацией через интернет-банк изготовления карточки придется ждать не больше недели, отметил представитель RS. Если же у человека нет возможности подтвердить электронно заполненную ранее анкету, то ему следует обратиться в центр обслуживания клиентов Rīgas satiksme на ул. Бривибас, 191.

Комментарии