Латвия назвала критику России далекой от объективной реальности (7)

фото

Общество | 15 января 2014 года, 23:58

Латвийский МИД заявил, что критика Латвии в докладе российского внешнеполитического ведомства о правах человека в ЕС далека от объективной реальности.

Согласно российскому докладу, поправки к закону о гражданстве Латвии, вступившие в силу в октябре 2013 года, ведут к ухудшению правого положения неграждан в стране и способствуют дальнейшей дискриминации нацменьшинств. Всего же, "по данным правозащитных организаций Латвии, в правах граждан и неграждан насчитывается 79 различий, говорится в докладе.

"Мы констатируем, что это очередной доклад, содержание которого далеко от объективной реальности. Мы делаем вывод, что качество его содержания заставляет сомневаться как в компетенции подготовивших его в области прав человека, так и в глубине экспертизы в отношении отдельных стран", — сообщает интернет-портал Delfi cо ссылкой на пресс-секретаря МИД Латвии Карлиса Эйхенбаумса.

"Мы допускаем, что это очередная попытка отвлечь внимание от системных проблем в области прав человека в самой России. Мы призываем Россию серьезно обратить внимание на обеспечение в своей стране демократических свобод и прав человека", — добавил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
наконец-то2 года назад
МИД Латвии признал, что критика России по отношению к Латвии, далека от объективной, на самом деле все выглядит гораздо хуже

О каком таком, соблюдении Прав Человека, может идти речь, когда нац.озабоченная власть Латвии, на протяжении десятилетий занята истреблением, путем ужесточения условий проживания aliensam, названных националистами - людьми низшей расы???
Энигма2 года назад
Не согласен ни разу! МИД очень даже фкурсях о положении "негров", ибо тудой не с Марса титулов берут на работу!
Другое дело, шо выполняя ЦУ нацыковского режима им реально крыть нечем...Поэтому пока: "Сам дурак!" - единственная гнилая отмаза МИДа и режима! Вотъ!
JANIS2 года назад
ЛАТЫШСКИЙ МИД НЕ В КУРСЕ ТОГО ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИХ СТРАНЕ ДА И НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ В КУРСЕ ЭТОГО МАСШТАБНОГО ГЕНОЦИДА РУССКИХ ЛЮДЕЙ