Эксперт о Золитуде: все погибли мгновенно (9)

фото

Общество | 16 января 2014 года, 10:13

Полиции часто задают вопросы о результатах следствия по делу о трагедии в Золитуде, но ответить на них очень сложно, поскольку следователи сталкиваются с независящими от них обстоятельствами. Об этом заявил глава Уголовной полиции Андрей Гришин, пишет nra.lv.

Расследованием ЧП в Maxima в настоящее время занимаются 46 следователей, в помощники которым назначены еще 50 полицейских.

Говоря о неподвластных следствию обстоятельствам, из-за которых, как сообщалось, первые результаты расследования появятся не раньше весны, Гришин отмечает необходимость укрепления оставшихся конструкций магазина. Только после этого следователи смогут полностью исследовать место трагедии и собрать все вещественные доказательства без угрозы для жизни.

"Несмотря на то, что месте, обрушившегося магазина, осталась масса вещдоков, из соображений безопасности, доступ к ним запрещен даже полиции", - пояснил Гришин.

Он также отметил, что подозреваемых по делу Maxima по-прежнему нет.

"Причиной этой трагедии стала совокупность различных факторов, в которые вовлечены многие люди. Следствию предстоит определить, какие из факторов оказались роковыми", - добавил глава Уголовной полиции.

фото

Напомним, что в золитудской трагедии погибли 54 человека, еще 41 человек получил телесные повреждения разной степени тяжести. По словам Гришина, в ходе следствия удалось опознать всех погибших, а также найти пропавших без вести людей, которые, как предполагалось, могли погибнуть на месте ЧП.

Добавим, что свое заключение сделали и судмедэксперты. По их словам, травмы, полученные жертвами при обрушении крыши супермаркета, были настолько тяжелыми и несовместимыми с жизнью, что смерть наступила мгновенно.

Комментарии 9
Den2 года назад
Враньё.Наглое и тупое.так же как якобы 54 погибших.Покажите хоть одного пропавшего без вести,которого потом нашли.Покажите нам запись с камер перед обрушением наконец! Не покажете? Я тоже так думаю,что не в ваших интересах...
Мария2 года назад
Как раз-таки живых и покалеченных вынесли из главной зоны падения этой чертовой крыши. А всех тех, кого вынесли трупами на следующий день... засыпало землей поверх обломков крыш. И не надо писать чушь о том, что эти люди погибли сразу. Эти люди в большинстве своем задохнулись.
нора2 года назад
Как они определили что все сразу.. если по характеру травм, то какой эусперт определили что смертельными они стали сразу, а не после второго обвала напимер?? Может лежал человек в воздушной камере ибыл еще живой, небольшая нагрузка от второго удара... и нет больше воздушной камеры.. и нет человека, и характер травм уже стал смертельным мгновенно.. но кто с точностью скажет скольуо он до этого мгновения еще был жив? Да никто, просто успакаивают людей, мол никто не мучился и они даже не успели испугатся.. ну ну..