В Даугавпилсе теряют популярность латышские имена у новорожденных

фото

Общество | 16 января 2014 года, 16:22

Количество новорожденных в Даугавпилсе в прошлом году увеличилось по сравнению с 2012 годом с 762 человек до 846, об этом пишет газета Neatkarīga со ссылкой на городской ЗАГС.

Общее число новорожденных составляют 439 мальчиков и 407 девочек. 276 детей, что на 66 больше, чем в 2012, в прошлом году были рождены у пар, не узаконивших свои отношения, однако, при этом, мужчина признал ребенка как своего. Без сведений об отце родились 57 детей – на шесть больше, чем в позапрошлом году.

Самым популярным мужским именем среди новорожденных по-прежнему является Артем, пишет газет. Среди девочек доминирует Анастасия. Также популярностью пользуются имена Никита, Виктория, Максим, Милана, София, Александр, Дарья и Егор.

Руководитель городского отделения ЗАГСа Хелена Солдатенок отмечает, что менее популярными стали латышские имена, в том время, как все чаще родители называют детей западными и мусульманскими именами.

Исследователи также отмечают снижение смертности в Даугавпилсе. В прошлом году было зарегистрировано 1198 смертей, по сравнению с 1418 в 2012 году. Тем не менее, смертность в городе по-прежнему превышает рождаемость, замечает Neatkarīga.

Комментарии