Житель Латвии получит 15 тысяч евро за сломанную в Альпах ногу (1)

фото

Общество | 16 января 2014 года, 18:34

Европейские горнолыжные курорты уже давно открыли сезон, и теперь страховым компаниям от любителей активного отдыха поступают первые заявки с просьбой финансово компенсировать расходы, связанные с полученными травмы. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на страховую компанию If Apdrošināšana.

На сегодня самая большая выплата по компенсации страхования здоровья будет выплачена одному клиенту, который во время катания на горных лыжах в Австрии сломал ногу и попал в больницу: мужчина получит 15 242 евро.

Упомянутая сумма включает общее время, проведенное жителем Латвии в больнице, возмещение расходов при транспортировке пострадавшего вертолетом из горной местности, а также его последующая транспортировка в Латвию.

Страховой компанией получены еще две заявления от тех, кто травмировался при катании на лыжах в Австрии. В одном случае жителю Латвии, который сломал ногу, компенсировано приобретение медикаментов и костылей на сумму 172 евро, а также возмещены сравнительно небольшие расходы при оказании помощи, когда мужчину транспортировали с горы вниз. У пострадавшего мужчины имелась на руках карта EVAK, которая обеспечивает получение услуг необходимой или неотложной медицинской помощи в том самом объеме, какие предоставляются гражданам соответствующей страны.

А в другом случае житель Латвии во время катания на горных лыжах сломал руку. Ему была компенсированы расходы в размере 132 евро.

"Еще одному жителю Латвии, который в Чешских горах лыжей порезал ногу, отказано в возмещении страхования: в приобретенном полисе он не указал, что планирует кататься на лыжах.

В свою очередь жительнице Латвии компенсировали расходы за гостиницу и билеты на паром после несчастного случая. Возвращаясь из Швеции после катания на лыжах, женщина упала на бензоколонке и получила травму головы. Ей пришлось обратиться к медикам и покупать новые билеты на паром", — сообщила представительница If Apdrošināšana Илма Свекре.

Согласно обобщенным данным компании, во второй половине декабря — начале января наиболее часто латвийские жители приобретали страховку на время путешествий в Австрию, Италию, Германию, Швецию, Великобританию и Турцию. Население активно старалось использовать праздники, чтобы отдохнуть вместе с семьей за рубежом.

"Наиболее типичные травмы, приобретенные во время активного зимнего спорта — переломы костей конечностей, растяжения мышц и связок. Большинство этих травм связаны с недостатком навыков, невнимательностью или с собственным лихачеством. Свою роль сыграл и наш малоподвижный образ жизни. Не рассчитанная правильно нагрузка без соответствующей подготовленности и разогрева, как правило, заканчиваются травмами разной степени тяжести в первые же дни отдыха", — заметила Сверке.

Комментарии 1
хохол2 года назад
Заголовок- бред. Деньги получит клиника и прочие.