"Замок света" откроет свои двери 29 августа (5)

фото

Общество | 17 января 2014 года, 09:10

Для сдачи в эксплуатацию нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) "Замок света" получено уже 15 из 17 заключений, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр культуры Даце Мелбарде.

фото

Открытие библиотеки запланировано на 29 августа. Наиболее интенсивная работа в настоящее время связана с обеспечением пожарной безопасности здания. В "Замок света" также завозится мебель.

Министр подчеркнула, что работы в библиотеке идут по графику. Строительство здания завершено, но с учетом того, что оно пока не сдано в эксплуатацию, его еще нельзя использовать как библиотеку со всеми ее функциями.

Завтра, 18 января, состоится символическая акция передачи в "Замок света" первой книги - "Цепочка друзей книг". Первые читальные залы в ЛНБ откроются для посетителей в апреле.

К 29 августа, когда ЛНБ будет отмечать свое 95-летие, в новые помещения будет перевезено уже более 4 млн. книг и других изданий. В течение всего года в новом здании библиотеки будут проходить мероприятия Риги как культурной столицы Европы, выставки, конференции, концерты.

Комментарии 5
Да-а2 года назад
Надоели уже со своим "замком". Мавзолей это Демаковой, а не замок.
Ivan2 года назад
Могли открыть двери 2000 предприятий каждое с уставным фондом 250 000$ вместо трамплина в бездну построенного на заёмные средства из разворованного бюджета.
ха!2 года назад
Орбакайте уже не та.