Президент Литвы возложила цветы в Золитуде (ФОТО, ВИДЕО) (6)

фото

Общество | 17 января 2014 года, 16:52

Президенты Литвы и Латвии Даля Грибаускайте и Андрис Берзиньш возложили цветы в рижском микрорайоне Золитуде возле здания рухнувшего торгового центра, где под обломками 21 ноября 2013 года погибли 54 человека.

В Золитуде главы двух государств были недолго - порядка 15 минут. За это время они возложили цветы, почтив память погибших, а также успели пообщаться с журналистами.

фото

По словам Дали Грибаускайте, Литва после трагедии в Риге сделала выводы. "Здесь нет одного виноватого. И выводы должны сделать все. У нас тоже есть проблема с контролем качества за строительством, легкодоступное получение разрешения на строительство. Наш бизнес тоже должен сделать определенные выводы, и я думаю, что руководство Maxima свои ошибки осознало", - сказала президент Литвы у здания рухнувшего торгового центра.

фото

Президент Латвии Андрис Берзиньш добавил, что отношения двух стран после трагедии стали более тесными, поскольку Даля Грибаускайте одна из первых высказала Латвии соболезнования, а также лично следила за развитием событий в рижском микрорайоне.

фото

Напомним, президент Литвы прибыла в Латвию с официальным визитом в рамках проекта "Рига - культурная столица Европы". Возложение цветов в Золитуде - это личная инициатива Дали Грибаускайте.

фото

Комментарии 6
ЕДИНСТВО2 года назад
Благодаря правительству развалины "максимы" приобрели статус мемориала.