Половина родителей-одиночек в Латвии живут в нужде (2)

фото

Общество | 17 января 2014 года, 19:32

Половина родителей-одиночек и почти половина многодетных семей в Латвии живут в глубокой нужде, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2011 год.

Остро нуждаются 50,2% латвийских родителей, которые воспитывают детей в одиночку, и это второй самый высокий показатель в ЕС. Больше всего нуждающихся родителей только в Болгарии - 65,7%, а меньше всего в Швеции - всего 3,8%.

В Литве в бедности живут 25,9% родителей-одиночек, в Эстонии - 20,1%. Средний показатель по ЕС составляет 18,4%.

Также в глубокой бедности в Латвии живут 27,3% семей с обоими родителями, которые воспитывают одного несовершеннолетнего ребенка, а среди семей с тремя детьми и больше их доля составляет 46,4%. По этим показателям Латвию также обгоняет только Болгария.

Глубокой нуждой "Eurostat" считает условия жизни человека, которые соответствуют по крайней мере четырем из следующих позиций: человек имеет задолженность по ипотечным кредитам, арендной плате, коммунальным услугам или приобретенным в лизинг товарам, не в состоянии позволить себе ежегодный недельный отпуск вне дома, не может позволить себе питаться мясом, рыбой или их вегетарианским эквивалентом каждый второй день, не в состоянии справиться с неожиданными финансовыми затратами, не может купить телефон, стиральную машину или автомобиль, а также отапливать жилье до комфортной температуры.

Комментарии 2
Борис Бритва2 года назад
Да нееет,ну что ви,да неее,ну как же,у нас классно! Вон же ХОМЯЧИНА говорит что всё супер ОК! Нееет не может быть! Вон циферы какие держиморда выдавал,сам штаны небось каждый месяц на размер бальше берёт,для сральника своего.
Короче,пока лотыши будут хавать это фуфло - будут лазить по помойкам!
ха!2 года назад
портят статистику "истории успеха'.что-то хомячину не слышно-в брусселе уже,тварь?