Эстонцы в недоумении от латвийских "легальных наркотиков" (2)

фото

Общество | 18 января 2014 года, 19:13

В латвийском городе Валка, который находится по соседству с эстонским городом Валга, можно купить странную смесь, против которой эстонская полиция пока бессильна. Об этом сообщает Freecity со ссылкой на Rus.postimees.ee.

Журналисты газеты Valgamaalane провели эксперимент и купили смесь измельченных растений, заплатив за нее три евро. В народе эта смесь получила название "африканский кактус".

Издание отмечает, что смесь вызывает сильную зависимость, а курят ее в основном подростки. В Латвии девушка после курения такой смеси была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии.

После курение смеси поведения подростка меняется и становится странным, но особенность "африканского кактуса" заключается в том, что ни быстрые тесты, ни экспертиза не показывают наркотического опьянения. Латвия все-таки планирует запретить ее продажу.

"Это обычная трава, напичканная химикатами", - отмечает один из подростков, с кем пообщались журналисты.

Комментарии 2
Ivan2 года назад
О наркотиках всё знает латышская полиция, "офицеры"-оборотни распространяли прямо из полицейского участка города Рига героин, в сейфе всегда лежал "дежурный" килограмм чистого героина. Стрелочники посажены в тюрягу - дали совсем небольшие срока и шприцы в городе не валяются. Молодёжь гибнет от другой дури, возможно оборотни в "погонах" перешли на легальное положение и платят налоги торгуя спайсом и "крышуя" бизнес несущий смерть.
22 июня2 года назад
какая то недоделанная статья. эстонцы в недоумении. от того что покурили иль от того что продают траву иль журналюги из мих ньюса покурили