Для медведей Лигатненского парка будет открыт новый вольер

фото

Общество | 19 января 2014 года, 18:26

28 января состоится торжественное открытие нового вольера для обитающих в Лигатненском природном парке медведей Микуса и Пуйки, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Управления охраны природы Рита Яковлева.

На мероприятии сотрудники парка расскажут не только о проделанной работе, но и о планах улучшения условий проживания самой знаменитой обитательницы парка - ##медведицы## Илзите.

Вольеры, в которых обитали медведи, давно устарели. В апреле 2012 года из своего вольера, сделав подкоп, сбежала медведица Маде. Вернуть ее в парк не удалось, поэтому специалисты решили медведицу застрелить, так как на воле она могла представлять угрозу для людей.

После гибели Маде в Лигатне пришлось строить новый вольер, потому что Микус и Пуйка пытались повторить ее побег. Площадь нового вольера для медведей составляет 2400 кв. м, он оборудован двойным ограждением на бетонном фундаменте, чтобы исключить возможность подкопа. Затраты на возведение нового жилища для медведей составили 114 тыс. евро.

Комментарии