Эксперт: находиться в "Замке света" небезопасно (7)

фото

Общество | 20 января 2014 года, 08:38

Пока здание "Замка света" не сдано в эксплуатацию, там не должны находиться вещи, представляющие ценность. Об этом изданию NRA заявил строительный инженер, консультант проекта Сергей Мейеровицс, сообщает портал rus.delfi.lv.

фото

По словам эксперта, сейчас в "Замке света" во имя политики нарушаются самые элементарные правила безопасности. Он считает, что ответственность за это несет министр экономики Даниэл Павлютс (ПР).

Отвечая на вопрос, что делать с книгами, которые в субботу при помощи "живой цепи" были переданы в новое здание, Мейеровицс сказал: "Надо везти обратно". "Если с книгами что-то случится, за это должны буть ответить Министерство культуры и библиотека", - предупредил он.

фото

Эксперт также недоволен, что техническое здание с инженерными сетями планируется закончить позже.

"Сначала должна быть инфраструктура, чтобы можно было подключить тепло, свет и устройства пожарной безопасности. Когда я спросил у инженера, почему охлаждающие системы находятся через улицу, он сказал, что Биркертс [главный архитектор] не согласился, чтобы они были под землей", — рассказал Мейеровицс. Он полагает, что это необходимо, чтобы скрыть реальные затраты на проект.

Член правления Общества поддержки ЛНБ Янис Дрипе признал, что публичные мероприятия в здании пока проводить нельзя. До сдачи здания в эксплуатацию неэтично позволять людям входить внутрь, отметил он.

Однако "Замок света" играет важную роль в проекте "Рига - культурная столица Европы". В связи с этим там запланировано множество мероприятий, а полный запрет на посещение здания создал бы проблемы. Так что, на первом этаже разрешено находиться группам до 25 человек.

Комментарии 7
ларчик2 года назад
Обратно на грузовичке под покровом ночи...Ха ха ха
пипл2 года назад
Как всегда -- всё через одно место...
с виду2 года назад
скрунду жаль было тоже..