Русские школы могут быть ликвидированы к 2018 году (130)

фото

Общество | 21 января 2014 года, 13:46

Перевод общеобразовательных школ только на латышский язык обучения в Латвии планируется с 1 сентября 2018 года, свидетельствует проект договора о сотрудничестве партий правящей коалиции, который партии планируют подписать в среду, пишет портал rus.liepajniekiem.lv.

Документ предусматривает подготовку правового регулирования и оценки социально-экономического обоснования, чтобы с 1 сентября 2018 года государственные и муниципальные учебные заведения нацменьшинств начали освоение всех образовательных программ на государственном языке, за исключением иностранных языков и предметов, необходимых для изучения языков и этнических культур нацменьшинств.

Этот вопрос давно продвигает одна из партий правящей коалиции — Нацобъединение, но до сих пор он не получил поддержки большинства коалиции.

Сейчас в латвийских школах нацменьшинств 60% учебных предметов преподается на госязыке, 40% — на языке нацменьшинств. Материалы централизованных выпускных экзаменов готовятся на латышском языке, но сдавать их можно также на языке обучения. Пропорции учебных часов преподавания на госязыке и на языке нацменьшинств в основных школах можно выбирать из пяти вариантов.

Комментарии 130
matj- perematj ----->>>Germans Gaponenko2 года назад
Mozet eto u vas dIbilizm. Nadejusj v latiskoi skole ucilisj, kak po latiski tak i po russki- DEBILS :)))
Danat2 года назад
Пора выходить.
мать-перемать2 года назад
Прикольно, россия свою "утку" запустила. Прям перестрелка "утками" какая то. А в общем стрижка овец началась- партии подгоавливают электорат.