Депутатов сильно тревожит большое число российских каналов в Латвии (20)

фото

Общество | 21 января 2014 года, 18:47

Многие члены Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам встревожены тем, что латвийским зрителям доступно множество российских телеканалов. В связи с этим будет создана рабочая группа для решения данного вопроса.

Как заявил депутат Дзинтар Абикис ("Единство"), в Латвии сложилась "крайне серьезная ситуация". Он уверен, что большое количество российских каналов может повлиять даже на итоги выборов. "На это нельзя спокойно смотреть со стороны", — сказал он. Абикис считает, что для решения проблемы надо привлечь специалистов Бюро защиты Сатверсме и других спецслужб.

С коллегой согласилась и Дайна Казака (ПР). По ее мнению, следует минимизировать влияние российского телевидения в Латвии. Депутат предлагает дать клиентам Lattelecom возможность создавать собственный набор каналов, в котором не будет российской продукции. Политику кажется, что многие латвийские зрители не хотят смотреть российские каналы.

Председатель комиссии Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) отметила, что проблема действительно существует. При этом она проявила большую осторожность, заявив, что сначала надо выслушать мнение Национального совета по электронным СМИ.

В заседании участвовал и член правления Центра исследований политики Восточной Европы Андис Кудорс. По его мнению, российское телевидение — это не только бизнес-проект, но и часть внешней политики Москвы. Запретить трансляцию нельзя, но не следует поддерживать "раскалывающее влияние" российских каналов, заявил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 20
Влад2 года назад
Я не понимаю их... вы что этим добиться хотите ??? Задолбали трогать русских!!! Русские всегда помогали Латвии,а Латыши же гордые ... уже латов нету а евро стал,а скоро и язык английский будет потому что не хрена сделать не можете а только на Русских нагонять !!!!!!!!! ПОЗОР !!!
Alex2 года назад
Чего плачутся депутаты,тут такая кормушка пропадает - языковая инквизиция отдыхает !Езди по городу,капусту руби!Тарелка стоит!?Чего смотрим?Ах НТВ,Триколор!?Плати мзду!А можно ещё вообще тарелки запретить ,типа портите вид города!Или придумать разрешение в министерстве на тарелку,вообще ездить никуда не надо,сами будут деньгу приносить!И с чувством выполненного патриотического долга НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ !Народ всё равно будет смотреть,что хочет,зато на премии эти депутаты себе точно "заработают".Делать деньги из запретов и воздуха давно местная особенность.Больше то ничего уже не умеют.
Garik2 года назад
Комиссия по правам человека или Министерство пропаганды одного небезивестного хромого доктора?