С апреля вырастет цена электричества для домохозяйств (4)

фото

Общество | 21 января 2014 года, 21:29

С 1 апреля, когда рынок электроэнергии будет открыт для домашних хозяйств, плата за электричество может повыситься до 16,2 евроцента за киловатт-час, свидетельствуют расчеты бизнес-портала "Nozare.lv" на основе прогнозов Минэкономики.

Как сообщалось, правительство сегодня одобрило правила о торговле и потреблении электроэнергии, которые предусматривают открытие с 1 апреля электроэнергетического рынка для 850 тыс. домашних хозяйств. С этой даты они смогут стать активными участниками рынка и свободно выбирать поставщиков электроэнергии.

После 1 апреля регулируемые тарифы на электричество перестанут существовать, поэтому прогнозируется, что его цена для домашних хозяйств увеличится в среднем на 7% по сравнению с нынешним основным тарифом "Latvenergo", который составляет 15,15 евроцента за киловатт-час. Таким образом, прирост составит 1,0605 евроцента за киловатт-час.

По прогнозам других экспертов энергетической отрасли, цена электричества может увеличиться до 17 евроцентов за киловатт-час. Для того, чтобы компенсировать прирост стоимости электричества малообеспеченным домашним хозяйствам, в бюджете на 2014 год предусмотрено 3,2 млн. евро.

Комментарии 4
Истина рядом2 года назад
Че за бред. На elektrum. ee/ru/private/pakety можно увидеть сколько стоит на бирже электроэнергия от 4.2 до 6 центов это с ПВН. И еще можно там узнать, что Elektrum производит до 60% электроэнергии на трех ГЭС расположенных на реке Даугава. Вот и думайте как вас ....
уу2 года назад
давай! Яблочкина и Ко вселись ! Так страну продать и веселитья на углях -ведьма рыжая! Будь проклята!
хохол2 года назад
Спасибо ублюдочному правительству. Слава СС! Мы вас выбрали, доите нас. Не обижайтесь на тех кто уезжает, они ссыкуны. Думают только о себе.