Станислав Говорухин: русские школы в Латвии необходимо сохранить (6)

фото

Общество | 22 января 2014 года, 18:45

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного фронта (ОНФ), глава парламентского Комитета по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин раскритиковал политику латвийских властей, планирующих через несколько лет ликвидировать все русские школы.

По его мнению, русский язык – интернационален, на нем говорит почти половина населения Латвии, и этих людей загоняют в категорию второго сорта. Подобная политика, по его мнению, идет в разрез с политикой стран Евросоюза, который в качестве ориентира выбрали себе латвийские руководители.

"Примечательно, что с этого года экономика страны перешла на евро, однако движение в сторону европейских межнациональных стандартов дается латвийским политикам с трудом. Именно историческое примирение, приумножение культуры малых народов является ##фарватером## развития стран ЕС - поэтому латвийским властям неминуемо предстоит пересмотреть свою межнациональную и культурную политику" - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ, цитирующей Говорухина.

Напомним, что с 1 сентября 2018 года латвийские власти планируют перевести все общеобразовательные школы на государственный язык. Таким образом через четыре года в Латвии может не остаться русскоязычных школ.

Источник: Ридус
Комментарии 6
charly-says2 года назад
А все-таки, что ни говори, велик и могуч сверхрусский язык. Что ни говори.
ромб2 года назад
Специально для вас, ублюдки !!! Русская нация, да, в отличии от вас-недалёких сверхнация, а потокаешь ты не русским, а америкосам и эйропейке. И 5-колонне, ты сейчас, не только прислуживаешь, всё тем-же америкосам и эйропейке, но и долгов набрал, лет на 100 вперёд. И сосать вам, и непересосать что-бы расплотиться !!!!
5-ая КОЛОННА КРЕМЛЯ2 года назад
Кусок красного дерьма из прошлого , которое с радостью прислуживает авторитарному режиму !