Laima планирует перенести производство мороженого из Эстонии в Руиену (2)

фото

Общество | 23 января 2014 года, 08:33

С целью расширения ассортимента продукции и развития местных предприятий кондитерская фабрика Laima планирует перенести производство мороженого с предприятия Premia Foods в Таллинне на предприятие Rūjienas saldējums.

Как рассказала порталу Nozare.lv представитель Laima Рита Воронкова, в Руиене будут производиться не только уже имеющиеся сорта мороженого, но и новые. Для Rūjienas saldējums это будет означать возможности развития, при этом мороженое будет производиться по более низкой себестоимости из местного молока и сливок.

Группа NP Foods, в которую входит кондитерская фабрика, в дальнейшем будет распространять не только мороженое Laima, но и Rūjienas saldējums.

фото

Laima начала производство мороженого в мае 2011 года. В настоящее время выпускается три вида холодного лакомства. Оборот предприятия в 2012 году составлял 9,8 млн. евро, прибыль - 1,12 млн. евро.

Предприятие Rūjienas saldējums в 2012 году работало с убытками в размере 109 тыс. евро по сравнению с 147,6 тыс. прибыли в предыдущем году, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 2
Артур2 года назад
Руенское мороженное Лайма со вкусом Рижского бальзама