Ботанический сад спасут от закрытия

фото

Общество | 23 января 2014 года, 11:04

Национальный ботанический сад закрывать не будут, т.к. низкая оценка, которую поставили международные эксперты этому и еще нескольким научным институтам, показывает, где именно в латвийской науке проблемы. Об этом в интервью телеканала LTV7 сообщили в Министерстве образования.

И теперь перед этими научными институтами поставлена задача - разработать план развития, который должен быть готов к лету. Об этом сообщает Латвийское радио.

По пятибальной системе Национальный ботанический сад получил единицу за научную деятельность, единицу за инфраструктуру, двойку за потенциал развития и тройку за вклад в развитие научного мышления.

В Министерстве образования говорят, что причин таких низких оценок несколько, одна из главных – недостаточное финансирование ботанического сада. И здесь нет вины научного института,во время кризиса финансирование науки было сокращено более чем наполовину.

Деньги, которые выделяло ботаническому саду государство, уходили на содержание большой территории и селекцию, тут уже не до науки.

Добавим, что за ситуацией вокруг института пристально следит еще и Министерство регионального развития, которое также категорически против закрытия ботанического сада.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии