Студенты Академии художеств разработают дизайн школ в Кенгарагсе

фото

Общество | 23 января 2014 года, 22:19

Студенты Академии художеств разработают дизайн школ и детских садов в рижском микрорайоне Кенгарагс. Об этом договорилось руководство Рижской думы и Латвийской академии художеств.

Сегодня в библиотеке Рижской 51-ой средней школы состоялось подписание договора, в рамках которого столичное самоуправление обязуется на основе проектов молодых художников отремонтировать ряд муниципальных образовательных учреждений.

По словам вице-мэра Риги Андриса Америкса, подобная ремонтная программа – большая удача для образовательных учреждений Кенгарагса.

"В этом году мы получили европейские деньги на утепление фасадов детских садов и школ. Есть 22 объекта, которые в этом году будут утеплены – это школы и детские сады. Для Кенгарагса это очень хорошая новость. Я считаю, что это должно быть красиво, чтобы наши молодые художники предложили свои варианты, как это раскрасить. И мы сегодня подписали договор, это очень важный документ, согласно которому до мая месяца академия художеств берет на себя обязанность разработать внешний вид этих детских садов и одной школы", - сказал Америкс.

В свою очередь, ректор Академии художеств Алексей Наумов отметил, что студенты художественной академии подойдут к этому заданию с полной ответственностью и учтут как желание жителей района, так и эстетический аспект работы.

"Будет отбор, первые какие-то эскизы пройдут, какие-то нет, и тогда мы уже будем работать дальше, пока не останется один или двое авторов, а возможно группа, которая возьмется за работу. Оценивать все будет академия и Рижская дума", - отметил руководитель вуза.

Добавим, что в августе прошлого года на пресс-конференции о готовности муниципальных учебных заведений столицы к новому учебному году Рижская дума сообщила, что в ремонт школ и детских садов было вложено 11,45 млн. латов.

Комментарии