В Риге частично разрешат находиться на льду водоемов

фото

Общество | 23 января 2014 года, 20:52

С наступлением длительных и стабильных морозов, на водоемах Риги образовалось устойчивое ледовое покрытие, поэтому самоуправление планирует частично отменить период повышенной опасности нахождения на льду в границах административной территории города.

Такое решение было принято на собрании исполнительного директора города Юриса Радзевича, на котором присутствовали также ответственные службы и представители рыбаков.

Распоряжение будет подписано в пятницу. Однако участники собрания, среди которых были представители муниципальной полиции, служб спасения, портовой полиции и общественных организаций рыбаков, договорились, что в отдельных опасных местах запрет находиться на льду нужно оставить в силе.

Запрет будет сохранен, например, на Даугаве от морского залива до Железнодорожного моста, на Булльупе от Даугавы до Болдерайского моста, на всем протяжении речки Югла на территории Риги и в других местах.

Планируется также сохранить запрет находиться на льду под мостами и путепроводами и на расстоянии в 100 метров от них с каждой стороны. После издания распоряжения, будет уточнен список мест, попадающих под запрет, карта будет доступна на портале Рижской думы

Комментарии