Судраба обещает рассказать о народном движении "Латвия - наш дом" (2)

фото

Общество | 24 января 2014 года, 15:24

Бывшая госконтролер Ингуна Судраба в начале февраля обещает рассказать о том, как проходит организация народного движения, о котором она заявила в ноябре прошлого года.

Судраба сообщила, что в начале февраля состоится мероприятие, на котором она расскажет о целях и планах движения.

Она отказалась назвать имена людей, с которым работает над созданием движения, так как считает, что сделать это они должны сами. По словам Судрабы, это представители разных отраслей, и многих из них можно будет встретить на мероприятии.

Как сообщалось, несколько негосударственных организаций распространили публичный призыв к другим организациям выдвинуть своих представителей для разработки программы экономического развития движения Ингуны Судрабы "Латвия - наш дом".

Призыв подписали профсоюз предпринимателей "Хозяева", Латвийская конфедерация малых и средних предприятий, Движение социально-экономического развития, общество "Энергия народу", Латвийский профсоюз работников водного транспорта, Профсоюз работников охраны, Ассоциация дизайна Латвийского союза художников и др.

Как сообщил президент Латвийской конфедерации малых и средних предприятий Эрик Розенцвейг, инициатива исходит от самих организаций и не согласована с Судрабой. Поддержать движение бывшей главы Госконтроля организации решили, потому что Судраба хочет изменить жизнь к лучшему и ее идеи совпадают с их взглядами.

Авторы призыва заявляют, что движение "Латвия - наш дом" должно немедленно разработать стратегический план экономического развития государства с участием наиболее компетентных специалистов различных отраслей. Необходимо также искоренить бюрократию и коррупцию в исполнительных и муниципальных структурах, разработать постоянную налоговую политику по крайней мере на пять лет, которая призвана стимулировать развитие предпринимательства, обеспечить работникам сельского хозяйства равноценные условия для конкуренции в ЕС.

Комментарии 2
Ivan2 года назад
Важно как Судраба собирается возвращать "негражданам" гражданство и приветствует ли вступление в Европейскую Хартию языков государства Латвия?
ха!2 года назад
латвия-ваш дым.Даже пепел Клааса не стучит в сердце.