Иностранцы стали реже усыновлять латвийских детей (1)

фото
В последние годы постепенно уменьшается число адаптированных за границей детей. Об этом сообщили в министерстве по делам детей и семьи.

Общество | 7 декабря 2008 года, 15:13

По словам руководителя отдела адаптации департамента по опеке за детьми, живущих вне семьи, Яниса Вейнбергса, сейчас за границей адаптировано 77 детей, и скорей всего общие показатели за год будут меньше прошлогодних, когда в иностранных государствах было адаптировано 114 детей.

В этом году чаще всего адаптируются дети 5-6 лет. Ни один младенец за время года за границей не адаптировался, и лишь одна программа была завершена - для годовалого ребенка. Однако вместе с тем Вейнбергс считает позитивной сложившуюся сейчас тенденцию - понемногу увеличивается число адаптированных детей, чей возраст составляет 10-18 лет.

Больше всего детей в этом году было адаптировано в США - 29, 27 - во Франции, 18 - в Италии, 2 ребенка адаптированы в Канаде и 1 в Швеции. На вопрос, адаптируют ли жители Латвии детей из-за рубежа, Вейнбергс указал, что такой тенденции пока нет, и это продлится еще несколько лет.

Комментарии 1
Должен всем8 лет назад
Надо предложить адаптировать наше правительство-и нам нахлебников меньше а иностранцев нежалко