Министерство культуры может переехать в библиотеку (1)

фото

Общество | 25 января 2014 года, 21:40

В старое здание Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) на ул. Кр. Барона, 14 могло бы перебраться министерство культуры, сказала представитель предприятия Valsts nekustamo ipasumi (VNI) Дайга Лаукштейна.

Об этом пишет rus.delfi.lv.

"VNI планирует оценить, может ли эта недвижимость и в дальнейшем быть необходима для какого-то связанного с культурными функциями учреждения, рассматривается также вопрос о возможном переселении в это здание самого министерства культуры. Сейчас минкульт располагается в неподходящем здании, а его структурные подразделения рассеяны по нескольким адресам столицы", — пояснила она.

VNI управляет тремя зданиями ЛНБ, расположенными на ул. Кр. Барона, 14, ул. Тербатас, 75 и ул. Англиканю, 5.

Вопрос о дальнейшем использовании находящихся в управлении VNI зданий рассмотрит и примет решение оценочная комиссия VNI, добавила Лаукштейна.

"Как только ЛНБ освободит эти здания, будет повторно оценено их техническое состояние и подсчитаны необходимые капиталовложения. Только после этого можно будет принять окончательное решение в каждом конкретном случае", — пояснила она.

18 января в Риге прошла акция "Цепочка друзей книг", участники которой передали из рук в руки около 2000 книг из старого здания ЛНБ в ее новое здание на левом берегу Даугавы на ул. Мукусалас, 3 — "Замок света", официальное открытие которого состоится 29 августа — в день 95-летия ЛНБ.

Комментарии 1
Мдяя2 года назад
Ну не знаю... Может лучше перебраться в "Мавзолей" - Замок света? Да и все министерства туда перенести...
А что ? Нормально будет отбиваться стоимость эксплуатации здания. Некий "гадюшник" под одной крышей . Зато расходов на транспортные услуги нет.
Ну а если вдруг крыша рухнет... так мы тут не причем