Трагедия в Золитуде: дело против Шицса вскоре будет закончено

фото

Общество | 26 января 2014 года, 13:04

Дисциплинарное дело в отношении замдиректора Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Мартиньша Шицса, обнародовавшего личные данные и диагнозы пострадавших в трагедии в Золитуде, будет закончено в течение ближайших недель, сообщила представитель СНМП Илзе Букша. Об этом пишет DELFI со ссылкой на BNS.

Комиссия, расследующая дисциплинарное дело Шицса, запросила также мнения Госинспекции данных, Госполиции и Бюро омбудсмена.

Как уже сообщалось, в рамках начатой в СНМП служебной проверки в связи с утечкой информации во время золитудской трагедии, в результате которой в СМИ появились имена погибших, от выполнения служебных обязанностей был отстранен замдиректора СНМП Мартиньш Шицс.

Шицс сообщил, что передал имена жертв трагедии интернет-порталу Nekropole.lv Латвийского общества юристов, на котором публикуется информация об умерших, и уверен, что поступил правильно.

Для выяснения обстоятельств дела распоряжением директора СНМП была создана специальная комиссия.

21 ноября 2013 года в результате обрушения крыши здания супермаркета Maxima в рижском микрорайоне Золитуде погибли 54 человека и десятки были ранены.

Источник: RusDelfi
Комментарии