KNAB: за прошлый год осуждены 19 коррупционеров (2)

фото

Общество | 26 января 2014 года, 15:06

В прошлом году осуждены 19-ать лиц, которых в свое время задержало Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), пояснили в бюро.

В прошлом году KNAB начал 33 криминальных процесса, а годом ранее - 29, свидетельствует обобщенная информация.

В прошлом году KNAB начал несколько громких криминальных дел, которые еще находятся на стадии досудебного расследования в KNAB или в прокуратуре.

KNAB в марте прошлого года начал расследование по факту взяточничества в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Тогда за взятки было задержано два следователя этого управления.

В феврале антикоррупционное бюро задержало несколько частных лиц по подозрению в подстрекательстве представителя зарубежной фирмы к даче взятки должностному лицу в размере 50 000 латов, с целью присвоить полученные деньги.

Также KNAB начал криминальный процесс о возможном взяточничестве должностного лица Даугавпилсского самоуправления в связи с реализацией проектов местного предприятия "Daugavpils siltumtīkli". По этому делу были задержаны шесть лиц, из них двое - должностные лица Даугавпилсской думы. Имеющиеся в распоряжении KNAB доказательства свидетельствуют, что взятка в размере 120 000 латов предлагалась за благоприятное решение в интересах некоего предпринимателя.

Также антикоррупционное бюро по подозрению в коррупции задержало некоего нейрохирурга. Он, по данным следователей, противозаконно принял деньги, которые требовал от пациента за проведенные процедуры и предоставленные консультации.

А в начале ноября 2013 года начато криминальное дело против должностного лица Государственной пожарно-спасательной службы в связи с возможным вымогательством.

Комментарии 2
Энигма2 года назад
"Кто-то, кое-где у нас порой честно жить не хочет!" (с) фильма...
Огласите весь список, пжалсто! - Или не хочим портить биографию хорошим людям с кросивыми титульными погонялами?!
Хан-Ян2 года назад
Это намёк,в полезности Стрике?Или как и всегда,за коррупцию дворника и уборщицы,по списанию 20-ти рулонов туалетной бумаги,приговорены к 20-ти годам лишения свободы,с конфискацией имущества,строгого режима?