В Риге появился временный автобусный маршрут (2)

фото

Общество | 27 января 2014 года, 10:42

В понедельник, 27 января, в Риге на три месяца будет открыт экспериментальный автобусный маршрут из Болдерая в Зиепниеккалнс. Он заменит 247-ю маршрутку. Об этом сообщает Rīgas satiksme.

Как ранее пояснил председатель Комиссии по лицензированию коммерческих пассажирских перевозок Рижской думы Вадим Фальков, жители жаловались, что на этом маршруте нельзя использовать льготы, которые предоставляет Рижская дума. Поэтому было принято решение на три месяца в порядке эксперимента использовать на этом маршруте автобусы Rīgas satiksme.

фото

Предусмотрено, что новому автобусному маршруту будет присвоен номер 56, и движение по нему начнется с 27 января. А с февраля на новом маршруте предусмотрено открыть несколько новых остановок - у ж/д станции Туриба, на ул. Агенскална и ул. Дрейлиню.

В пятницу комиссия также решила на автобусном маршруте №13 "Станция Бабите - Клейсты - Пречу-2" и №50 "ул. Абренес - ТЭЦ" открыть остановку "ул. Матиса" на ул. Авоту и закрыть остановку "ул. Бруниниеку" на ул. Бруниниеку, а также на автобусном маршруте №13 "Станция Бабите - Клейсты - Пречу-2" открыть остановку "База" на ул. Лубанас и закрыть остановку "Овощная база" в направлении станции Бабите.

Кроме того, комиссия согласилась внести изменения в расписания автобусного маршрута № 8 "Привокзальная площадь - Золитуде" и № 44 "Зиепниеккалнс - Золитуде" на выходные дни. Количество рейсов на этих маршрутах не изменится.

Комментарии 2
а бвгд А2 года назад
вот из-за фальковых никогда не буду голосовать заЦС,хотя раньше иголосовала
ЕЛЕНА2 года назад
А жители Булдараи уже 6 лет просят,чтобы пустили автобус с остановкой на Гобас. Обещали,а дальше дело не идет. Со стороны Гобас,где стоянка,много социальных домов и живут инвалиды,которым очень тяжело добираться до остановок. И еще -запустили 4 дома,а магазинов нет,теперь с утра до ночи очереди. Есть же пустыри,почему не построят большой магазин,а то кроме продуктов еще людям и одеться надо,хозяйственного нет,мебельного нет,летом зелень,ягоды купить негде,а район уже вырос,подумайте о наших просьбах.