Страуюма попросит главу KNAB никого не увольнять (5)

фото

Общество | 27 января 2014 года, 17:43

Премьер-министр Лаймдота Страюума предложит начальнику Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярославу Стрельчонку рассмотреть возможности разрешения конфликта в бюро, не меняя его кадрового состава.

Как рассказала журналистам Страуюма после заседания коалиционного совета, в пятницу она встретилась со Стрельчонком, а сегодня - с замначальника KNAB Ютой Стрике. Затем планируется еще одна встреча со Стрельчонком.

Премьер-министр заявила, что проблемы в KNAB назрели между конкретными должностными лицами, но связаны и с некоторыми законодательными нормами. В частности, предусмотрено, что отдел оперативной деятельности может и не подавать обязательные отчеты, и эту нормы нужно изменить.

По словам Страуюмы, Стрике готова выполнить объективные требования Стрельчонка. Однако трудно прогнозировать, удастся ли разрешить ситуацию. Происходящее в KNAB сейчас недопустимо, так как это должно быть образцовое учреждение, подчеркнула глава правительства. Если конфликт не удастся решить без смены кадрового состава, будут другие решения, но Страуюма не конкретизировала, какие именно. Как сообщалось, 20 декабря Стрельчонок уволил Стрике, а 7 января ее восстановил на должности экс-премьер Валдис Домбровскис. 14 и 21 января увольнение, а затем его отмена произошли повторно.

Комментарии 5
ромб2 года назад
Это бля,динство везде хочет просунуть своё свинячье рыло. Ну и где эта хвалёная лотыССкая демократия, на лицо диктатура правительства. Ярослав, не сдавайся, гони эту бля,динскую потаскуху нахер с пляжу !!!!!
ха!2 года назад
да пусть сделают еще один кнаб, каждому по кнабу, жалко что ли.
шустрый2 года назад
"Блядинство"даже не скрывает,что им нужен свой человек,Стрике,в КНАБе.....Страуюма тоже быстренько переформатировалась,что с русскими школами,что с КНАБом.