Полицейские массово пошли в профсоюзы

фото

Общество | 8 декабря 2008 года, 07:16

Начавшиеся сокращения людей в структурах Госполиции привели к массовому вступлению полицейских в профсоюзные организации, пишет «Телеграф».

Только в Объединенный профсоюз работников полиции после издания приказа об увольнении вступило около четырехсот человек. Небывалый прилив новых членов испытал и Независимый профсоюз полицейских.

Стражи порядка надеются таким образом избежать потери работы. Однако запущенный механизм тотального сокращения вряд ли уже что-то и кто-то сможет остановить.

"Заключенный с полицией коллективный договор не соответствует закону о профсоюзе, — высказывает свою точку зрения начальник Государственной полиции Латвии Алдис Лиелюксис. — Я не интересуюсь, кто в каком состоит профсоюзе. Когда человек получает уведомление об увольнении, тогда пускай он сам сообщает об этом в свой профсоюз. Надо еще посмотреть, кто из этих профсоюзных лидеров, сейчас выступающих, работает в полиции. Например, Аугустанс сегодня не имеет уже никакого отношения к полиции. Конечно, увольнения можно обжаловать в суде, но это не приостановит исполнение закона.»

По словам Лиелюксиса, в фонде заработной платы не хватает больше трех миллионов латов. Другого выхода, кроме как уволить двести реально работающих полицейских, Лиелюксис не видит.

Комментарии