Эпопея в KNAB: встреча с премьером не дала четких ответов (1)

фото

Общество | 28 января 2014 года, 18:29

Глава KNAB Ярослав Стрельчонок после встречи с премьером Лаймдотой Страуюмой отказался комментировать, сможет ли он работать со своим замом Ютой Стрике.

Сегодня на встречу с главой Кабинета министров пришли Стрельчонок, Стрике и еще одна заместитель начальника Илзе Юрча. Стрельчонок после разговора с премьером был уклончив.

"Никаких выводов тут нет. С моей стороны были вопросы, как я – руководитель бюро, гражданин Латвии могу смотреть в глаза своим подчиненным, когда на протяжении полутора лет мой заместитель постоянно допускала нарушения. Я не могу сделать вид, что ничего не было", - сказал глава бюро.

Он считает также, что экс-премьер Валдис Домбровскис, отменяя его решения об увольнении Стрике, не рассматривал их по существу.

На вопрос, видит ли он возможности продолжать работу со Стрике, Стрельчонок не ответил. "Я могу сказать только, что работа идет независимо от того, работает ли Стрике в учреждении или не работает. Функции выполняются и будут выполняться", - подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страюума накануне встречи заявила, что предложит начальнику KNAB рассмотреть возможности разрешения конфликта в бюро, не меняя его кадрового состава.

Напомним, эпопея в KNAB длится уже несколько месяцев. 20 декабря прошлого года Cтрельчонок уволил Юту Стрике по статье "утрата доверия", 7 января премьер Валдис Домбровскис отменил решение, восстановив Стрике в должности. 14 января история получила новое продолжение – Стрельчонок восстановил по приказу премьера Стрике в должности, и в тот же день снова уволил. 21 января, в свой последний день пребывания на посту главы правительства, Домбровскис снова отменил решение Стрельчонка.

Комментарии 1
ромб2 года назад
Ярик, не сдавайся, гони эту шпионку "единства", нахрен с пляжу !!!!