Новый закон о здравоохранении: семейные врачи грозят референдумом (13)

фото

Общество | 28 января 2014 года, 21:48

Если депутаты Сейма не остановят принятие нового закона о здравоохранении, семейные врачи Латвии готовы инициировать референдум.

Латвийские ассоциации семейных врачей не поддерживает новый закон, так как он вселяет неуверенность в жителей страны и угрожает будущему развитию системы здравоохранения, заявила сегодня на заседании подкомиссии Сейма по общественному здоровью президент Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.

По ее мнению, закон дискриминирует людей, подразделяя их на несколько категорий - налогоплательщиков и остальных, пациентов с разными диагнозами. Также закон направлен против наименее защищенных групп населения.

Врачи просят депутатов не поддерживать закон во втором чтении, в противном случае они попросят президента не провозглашать его либо инициируют референдум.

По словам президента Латвийской ассоциации семейных врачей Паулса Принциса, законопроект еще более ухудшает ситуацию, если вспомнить, что уже сейчас 14% населения недоступны медицинские услуги из-за нехватки средств.

Напомним, в частности в новом законопроекте идет речь о том, что семейный врач должен будет принимать каждого своего пациента, как минимум, один раз за три года. Если это условие не будет соблюдено, у государства будет право не выплачивать семейному врачу часть платежа до того момента, как конкретный пациент не посетит врача. Наказывать планируют и пациентов, которые не будут вовремя приходить к врачу.

Комментарии 13
ромб2 года назад
Если это условие не будет соблюдено, у государства будет право не выплачивать семейному врачу часть платежа до того момента, как конкретный пациент не посетит врача. Наказывать планируют и пациентов, которые не будут вовремя приходить к врачу. Совсем эти правящие придурки ебанулись !!! Если я здоров, нахуй мне ваш врач нужен !!! Каково хера меня заставляют в "спонтом демократической стране" посещать врача против моего желания ???? Пойду тогда, когда сочту нужным, а не когда вы уроды мне укажете !!!
Шон2 года назад
А с чего они будут штраф брать , если доходов нет! Геноцид полнеишии! В каком государстве такои геноцид еще есть? И это Европеиское гос-во? Фашизм в полном смысле этого слова! Во всем! И в налогах, в зарплатах, в рождаемости, и везде! Пенсии можно ни ждать! Нужно референдум делать по оплате налогов во всем!!!!! Куда они идут, если ни чего не компенсируют! Куда??????????????????????
Гоцман2 года назад
Референдум? Хаха, не смешите мои тапки. И привет мудрому блядинству. В этой стране о референдумах можно забыть навсегда.