Омбудсмен выступает против взаимной интеграции в стране (36)

фото

Общество | 29 января 2014 года, 09:24

Омбудсмен Юрис Янсонс считает абсурдной точку зрения о том, что интеграция между русскими и латышами должна быть обоюдным процессом. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv со ссылкой на издание Latvijas Avīze.

"Я не согласен с идеей об упрощении процедуры натурализации и с тем, что интеграция должна быть взаимной, мол, латышам тоже надо интегрироваться. Такие предложения не соответствуют исторической ситуации в Латвии. Это западное либеральное политическое направление", - заявил Янсонс.

Омбудсмен также отметил, что в русскоязычных СМИ против него ведется массивная кампания "черного PR".

"Возможно, агрессию вызывает то, что я говорю точно, называю вещи своими именами, не боясь, что меня снимут с поста или не переизберут. Это меня волнует меньше всего", - сказал он.

По словам омбдусмена, ему непонятна и позиция Министерства образования, которое считает билингвальную систему в школах "историей успеха".

"Если директор Департамента образования может говорить, что билингвальное образование - история успеха, и, по ее мнению, итоги мониторинга омбудсмена - глупости, то с этим министерством говорить не о чем", - заявил правозащитник.

Янсонс считает позицию Минобразования бездоказательной. Защита билингвальной модели связана с личными либеральными убеждениями некоторых сотрудников учреждения, считает он.

Комментарии 36
кризис2 года назад
давай ло свидания
Марина2 года назад
Как попал на эту должность "защитник прав
человека" ? Говорят ЦС причастен к этому, Надо бы их спросить об этом.Надо бы просить Европейское бюро отозвать
его с должности.А Янсон повидимому метит в ряды национальных политиков и "зарабатывает"капитал.
matahari2 года назад
....ничто не постоянно под луной....он ничего не решает...собаки лают..караван идёт..!1467