Вешняков: инцидент со шпротами – техническая проблема (1)

фото

Общество | 30 января 2014 года, 08:25

Ограничения для латвийских производителей шпрот были технической, а не политической проблемой, и в настоящее время инцидент исчерпан, заявил посол России в Латвии Александр Вешняков. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам Вешнякова, инцидент носил технический характер и не "заслуживает политической окраски, которую ему придает пресса и некоторые политики".

"В экономике и торговле есть вопросы, которые нужно решать только профессионалам, и такие специалисты есть и в латвийской Продовольственно-ветеринарной службе, и в России. Также существуют нормальные деловые контакты между представителями латвийского бизнеса и российских торговых сетей. Эти контакты нужно поддерживать и развивать, а разного рода преувеличений лучше избегать. Такие преувеличения и приводят к ненужным "шпротным войнам", это провокационный подход, которому нет места в межгосударственных отношениях и бизнесе", - подчеркнул Вешняков.

Он отметил, что шпроты - важная часть экспорта в Россию, но из-за больших объемов поставок у предпринимателей иногда случаются недоразумения.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
Конечно проблема не политическая, а санитарно-эпидемиологическая. Зачем россиянам на столах ядовитый латышский продукт, и прочие реэкспортные "изделия" неизвестного происхождения. Нужен обычный строгий контроль который защитит здоровье россиян. Предлагать продукты питания стран Прибалтики в Россию возможно только с чистыми руками.