Омбудсмен: Ингрида Цирцене – латвийский Геббельс (17)

фото

Общество | 30 января 2014 года, 08:45

Омбудсмен Юрис Янсонс в интервью изданию Latvijas avīze сравнил министра здравоохранения Ингриду Цирцене ("Единство") с министром пропаганды нацистской Германии Йозефом Геббельсом.

"Мы внимательно изучили предложенные Ингридой Цирцене реформы, и я удивляюсь, как земля носит такого политика. То, как Цирцене объясняет реформу здравоохранения, заставляет думать, что министр народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс – слезинка ребенка в сравнении с Ингридой Цирцене. Геббельс бледнеет на ее фоне", – заявил Юрис Янсонс.

Отметим, что реформы министра здравоохранения вызывают неоднозначное мнение в обществе. По словам президента Ассоциации семейных врачей Паула Принциса, реформа финансирования медицины, продвигаемая министром здравоохранения Ингридой Цирцене, губительна для страны.

Между тем, новый закон о медицине уже получил поддержку большинства депутатов Сейма в первом чтении. Это только обострило отношения Ингриды Цирцене с латвийскими семейными врачами. Они грозят акциями протеста и референдумом, если законотворчество министра не будет остановлено.

Комментарии 17
Феликс2 года назад
Есть такая порода мужчинок - когда они несостоятельны в сексе ( ну не могут ... ) , они начинают работать кулаками и языком - бьют жён ,детей , приносят пулемёты в детские сады .... Чего же Я. Носонс не домахался до здорового мужика , сравнил бы Годманиса с Гитлером , Калвитиса с Герингом , смотришь , и по лицу бы получил ... Молодец среди овец ...
logika2 года назад
ГЕБЕЛЬС МЯГКО СКАЗАНО,посмотрите на лицо,там всё написано,ей бы в концлагере надзирателем быть,а не министерством здоровья управлять,фашистка до мозга костей.
Виктор2 года назад
Это говорун мало соображает, когда говорит. Сравнивая министра с фашистом из фашистом, и говоря о явном фашистском превосходстве современного министра Латвии, Янсон понятно показывает, что всё правительство страны - фашистское. Думать надо, даже когда про гадские нововведения комментирует.