Люди ждут от государства повышения пенсий и зарплат (3)

фото

Общество | 30 января 2014 года, 13:11

Жители Латвии больше доверяли бы государственным органам, если бы повысились пенсии и зарплаты, уменьшилась коррупция и бюрократия, свидетельствует новейший опрос "Латвийского барометра DNB".

Респондентам был задан вопрос, что должны сделать органы госуправления, чтобы доверие жителей к ним возросло. 44% ответили, что нужно повысить пенсии и зарплаты, 40% - уменьшить коррупцию, 38% - уменьшить бюрократические препятствия на всех уровнях, 35% заявили, что следует контролировать выполнение обещаний политиков.

Четверть опрошенных (24%) считают, что нужно внимательнее прислушиваться к мнению общества, 20% призывают отнять власть у олигархов, а 17% требуют детальнее разъяснять принимаемые политиками решения.

Менее 1% участников опроса дали ответ, что уже теперь полностью доверяют государственным органам, а 6% заявили, что ничто не способно заставить их доверять государству.

На вопрос о том, почему работа правительства оценивается столь скептически, респонденты отвечали, что министры слишком много времени уделяют политическим интригам (50%), у правительства нет ясного представления о целях работы и планах развития государства (48%), правительство недостаточно занимается коммуникацией с обществом и неумело разъясняет свои решения (41%).

Опрос проводился в дни, когда новое правительство Лаймдоты Страюумы еще не было утверждено, и респонденты высказали свое мнение о том, каким должно быть правительство Латвии. 65% заявили, что министры должны быть сильными профессионалами в своих отраслях, 56% указали на необходимость ясной концепции работы, 44% считают, что важна безупречная репутация министров.

В опросе приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
Привет.Что я слышу? Ты хорошо отзываешься о советском строе? Кстати,при социализме тоже существовала прибавочная стоимость-соответственно и эксплуатация.
Язва2 года назад
Ликвидировать нужно эксплуатацию человека человеком, а также ликвидировать возможность получения нетрудовых доходов. Для этого, правда, надо менять строй; не пора ли из архивов доставать советские чертежи?
VIKTOR2 года назад
Ага,щас повысят.К пенсиям прибавку дадут,догонят и ещё раз дадут