Рижская дума выделила помещения для школ дзюдо

фото

Общество | 30 января 2014 года, 14:42

В целях мотивирования молодежи вести здоровый образ жизни, на заседании Комитета имущества Рижской думы депутаты утвердили передачу помещений и привязанных к ним участков земли в безвозмездное пользование организации общественного блага - "Vsevoloda Zeļonija džudo skola" ("Школе дзюдо Всеволода Зеленого").

В безвозмездное пользование переданы подвальные помещения двух школ Риги – Рижской 72-й средней школы на ул. Икшкилес 6 и Рижской Классической гимназии на ул. Пурвиема 38. Помещения в обеих школах не использовались, площадь каждого помещения – примерно 350 кв. метров. Школа дзюдо Всеволода Зеленого взяла на себя обязательства отремонтировать помещения за свои средства, вложив в капитальный ремонт и оборудование около 40 000 евро.

Собственность будет находиться в безвозмездном пользовании до того момента, пока у общества "Vsevoloda Zeļonija džudo skola" будет статус организации общественного блага или до тех пор, пока имущество не понадобится самоуправлению для исполнения своих функций, но не более 10 лет. Перенимая помещения, общество обязуется платить земельный налог, а также погашать коммунальные платежи.

Школа дзюдо Всеволода Зеленого в новых помещениях готова качественно и профессионально организовывать спортивные занятия для всех заинтересованных детей и молодых людей, предлагая факультативные занятия по дзюдо и самообороне.

Комментарии