В Рижских ночных приютах обеспечены места всем посетителям

фото

Общество | 30 января 2014 года, 15:21

Поскольку установилась холодная погода, ночные приюты в Риге работают круглосуточно и в соответствии с запрсом предоставляется необходимое количество мест. 1 января 2014 года в ночных приютах находился 761 человек, а 26 янвапя – 859 человек, что на 13% больше. Возрос и спрос на услуги ночных приютов.

У Рижского самоуправления в сотрудничестве с договорными организациями есть возможности увеличить количество мест на 30%. Всем людям, которые обратятся в какой-либо из приютов, будет обеспечено размещение.

Ночные приюты для мужчин и женщин:

SIA „V.E.L.G.” (Курземский район, Болдерая, ул. Эспланадес 1); Общество „Latvijas Sarkanais Krusts” (Латгальское предместье, ул. Гайзиня 7). Ночные приюты для женщин: Женское отделение Рижского приюта (Латгальское предместье, ул. Барддзиню 2); SIA „PINS” ( Зиемельский район, ул. Твайка 2, корпус 12). Ночные приюты для мужчин: Мужское отделение Рижского приюта (Латгальское предместье, ул. Маскавас 208); Ночной приют „Zilais Krusts” (Латгальское предместье, ул. Маскавас 336). Услуги приюта могут получать мужчины (10 мест) с проблемами передвижения (перемещаются на инвалидном кресле). Приют не принимает людей в состоянии алкогольного опьянения! SIA „V.E.L.G.” (Земгальское предместье, ул. Картупелю 8).

До двух месяцев в год в ночных приютах можно находиться бесплатно. Если человек в ночном приюте находится более двух месяцев, и у него нет статуса нуждающегося лица, он должен вносить частично плату за услугу ночного приюта в размере 0,64 евро в день. В ночном приюте можно получить теплую одежду, поужинать, использовать санитарные помещения, а также получить консультации социального работника.

В выходные дни больше всего людей находилось в мужском отделении Рижского приюта – были заполнены 180 мест и в приюте ”Latvijas Sarkanais krusts” – были заполнены 117 мест. Ночной приют общества „Zilais krusts” может принять более 200 человек, а заполнены были 132 места, поскольку это единственный приют, не принимающий людей в состоянии алкогольного опьянения.

фото: novonews.lv

Комментарии