Разлив воды на Бикерниеку и Гипократа остановлен; ремонтные работы продолжаются

фото

Общество | 30 января 2014 года, 21:39

Вода из места прорыва водопровода на перекрестке Бикерниеку и Гипократа больше не выливается, но на проезжей части образовалось основательное ледовое покрытие. Ремонтные работы могут продлится до завтра, сообщил представитель Rīgas ūdens Артурс Муцениекс.

Как уже сообщалось, в рижском микрорайоне Межциемс, на углу ул. Бикеринеку и Гипократа, напротив магазина "Sky" в четверг во второй половине дня лопнул водопровод, в результате на проезжую часть стала выливаться вода и асфальт стремительно стал покрываться льдом.

Не смотря на то, что сейчас обледенелая часть дороги обработана противоскользящей смесью, Муциниекс рекомендует водителям быть предельно осторожными.

Нарушения в подаче воды завтра затронут находящуюся вблизи 89 Рижскую среднюю школу, а также расположенные неподалеку детский сад и начальную школу. Близлежащим жилым домам вода будет поступать как обычно.

Движение общественного транспорта сейчас в Межциемсе не ограничено, однако муниципальное предприятие Rīgas satiksme может решить на время до устранения аварийной ситуации пропускать две последние остановки. Земляные работы продолжатся и завтра, однако разрыв водопровода образовался на зеленой зоне и ремонтные работы особо не мешают движению. Небольшие транспортные помехи ожидаются из-за обледенения дороги, что снизит скорость движения автотранспорта.

Комментарии