Демакова о VL-ТБ/ДННЛ: пусть меньше говорят о своем патриотизме (17)

фото

Общество | 31 января 2014 года, 08:28

Лаймдота Страуюма ("Единство") в качестве премьера – гениальное решение. Такое мнение в интервью изданию Sestdiena выразила экс-министр культуры Латвии Хелена Демакова.

"Выдвижение Лаймдоты Страуюмы на пост премьер-министра страны – гениальный ход. У нее здравый смысл, крепкая нервная система и опыт. Она счастливый человек, потому что у нее много внуков. Этого, конечно, для премьерства недостаточно. Однако у Страуюмы также хорошо развито стратегическое мышление", – заявила Хелена Демакова.

Говоря о политике, Демакова отметила, что не намерена возвращаться на какой-либо министерский пост.

"Категорически заявляю, что никакой политики и министерских постов в моей жизни больше не будет! Однако у меня есть небольшое замечание к Нацблоку. По неизвестным мне причинам, они не хотят перестроить Музей оккупации по плану Биркерта. Это же вопрос политической воли – заявить, что это дело среди приоритетных. Если они не могут внести это в правительственную декларацию, то пусть не рассказывают о своем патриотизме", – подчеркнула Демакова.

Добавим, что Хелена Демакова занимала пост министра культуры с 2004 по 2009 год. Из-за ухудшения состояния здоровья министру пришлось оставить работу в правительстве.

Комментарии 17
LR pilsonis2 года назад
Ахерена Ваще
Garik2 года назад
Ленка, перестраивать музей как-то не солидно. Может лучше еще один замок отгрохать, скажем "Вековой Боли"? С такой идеей тебя нацики на руках в политику внесут и всю жизнь грудью кормить будут.
VIKTOR2 года назад
Если бы у нас была нормальная служба госдоходов и прокуратура, то после внезапного появления недвижимости и зарубежных счетов за время работы министром она давно бы сидела в тюрьме