Министр: пособие должно зависеть от количества детей (3)

фото

Общество | 31 января 2014 года, 15:43

В ближайшее время необходимо вернуться к дифференциации государственного семейного пособия в зависимости от количества детей в семье, заявил сегодня на конференции "Дорожная карта демографического оздоровления" министр благосостояния Улдис Аугулис.

По словам министра, этот финансовый инструмент позволит снизить риск бедности в семьях с детьми. Однако, хотя повышение денежных пособий имеет большое значение, оно должно быть взаимосвязано с доступностью услуг и благоприятной налоговой политикой для семей.

"Очень не хотелось бы, чтобы при работе над дорожной картой демографического оздоровления мы обращали внимание только на материальные стимулы как на главные способствующие рождаемости факторы. На мой взгляд, таким образом мы обманываем сами себя и молодое поколение, давая ему неверный сигнал. Так же нелепо воспринимать еще не родившихся и уже родившихся детей как будущих налогоплательщиков, которые обеспечат нам пенсии. Мы, наконец, должны понять, какое место семья занимает в иерархии наших ценностей", - подчеркнул министр.

Он считает, что необходимо проводить широкую и сбалансированную политику социальной защиты семей, целью которой должны быть содействие рождаемости, сокращение детской бедности и неравенства доходов населения.

Комментарии 3
logika2 года назад
Какой то пуганый министр,затюканный, Мы, наконец, должны понять, какое место семья занимает в иерархии наших ценностей(23 года прошло_а вы всё ещё должны понять чего-то),да Моисей быстрее справился с задачей через 49 лет нашёл землю обетованную,а вы её через 23 года вобще в пустыю превратите.
VIKTOR2 года назад
Как говорят украинцы: пока толстый усохнэ-худий сдохнэ
kkk2 года назад
poka prioritetom budet pokupka lux avtomobilei ohrannikam, detjam Latvii nadejatsa ne na cto