Pietiek: спецслужбы около года знали о "шпионаже" в аэропорту (4)

фото

Общество | 31 января 2014 года, 18:57

Латвийские спецслужбы около года знали о возможных крупных злоупотреблениях в службе безопасности Рижского аэропорта, однако ничего для предотвращения данных действий предпринято не было. Об этом пишет pietiek.com.

В распоряжении портала есть информация, согласно которой премьер, Министерство сообщения, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Полиция безопасности и Генпрокуратура еще в начале 2013 года получили сведения о нарушениях со стороны главы Департамента безопасности аэропорта Раймонда Лаздиньша.

В информации, которая легла на стол премьеру и спецслужбам указано, что "Лаздиньш создал свою службу безопасности, которую широко использовал для получения информации об отдельных предпринимателях и частных лицах, и которая лишь частично используется для обеспечения безопасности аэропорта".

Согласно неофициальным данным, факты, указанные в заявлении, никто не проверял.

Напомним, скандал с незаконной прослушкой в Рижском аэропорту разгорелся в конце 2013 года. За прослушку коллег от должности был отстранен начальник Департамента безопасности Рижского аэропорта Раймонд Лаздиньш и два его подчиненных.

Как выяснилось, для шпионажа за коллегами Лаздиньш использовал специальное устройство. Причем, в свое время именно он настоял на приобретении такой аппаратуры, на которую руководство аэропорта "Рига" потратило 15 тысяч латов. В ходе расследования, которое инициировал бывший советник президента по безопасности Раймонд Рожкалнс, назначенный некоторое время назад в правление аэропорта, выяснилось, что Лаздиньш не только прослушивал коллег, но и не заботился о безопасности. Есть данные о том, что в помещения аэропорта проникали посторонние.

Комментарии 4
вув2 года назад
Да этот ЛАЗДИНЬШ наверняка работал на коммерцию и нужных людей в бизнесе политиков, продавая информацию за большие деньги, а интересы гос-ва пофиг, потому что он выдвиженец правящей каолиции, скорее всего ЕДИНСТВА и работал в интересах их бизнес групп ( дочек, внучек, тетушек, жен, мужей и ЖУЧЕК- ав-ав!!)
авиатор2 года назад
Вот такие пидарасы колхозные правят в Латвии!
Garik2 года назад
И кто пострадал от действий Лаздиньша? Кто в VIP зале занимался непотребством?