Снегопад в Латвии: движение на дорогах сильно затруднено

фото

Общество | 1 февраля 2014 года, 10:06

В субботу утром в Латвии наблюдается снегопад и порывистый ветер, в результате погодных условий сильно осложнено движение транспорта в Курземе, Земгале и центральной Латвии. В Риге опаздывает общественный транспорт. Как сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi, видимость местами ухудшилась до 500 метров. Метель наблюдается в Земгале и Видземе, в Латгалию осадки еще дошли, а в Курземе уже прекратились, отмечают в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

За ночь в Салдусе образовался снежный покров в шесть, а в Кулдиге — в девять сантиметров. Местами наблюдался также "ледяной дождь". При этом скорость ветра достигала 14-20 метров в секунду. К утру ветер чуть уменьшился.

Осложнено движение почти по всем дорогам в центральной и западной части Латвии. Температура воздуха составляет от -4 градусов в Лиепае до -10 в Краславе.

Синоптики предупреждают, что сильное обледение дорог ожидается во второй половине дня субботы, и просят водителей быть аккуратными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Между тем, по данным компании Sadales tīkls, погодные условия не вызвали существенных сбоев в электроснабжении.

Комментарии