Друвиете: надо укреплять латышский язык в школах нацменьшинств (47)

фото

Общество | 1 февраля 2014 года, 11:21

В программах образования нацменьшинств необходимо укрепить освоение государственного языка. Об этом на встрече с членами Консультативного совета по вопросам образования нацменьшинств заявила новый министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство").

"В образовании нацменьшинств многое сделано, введены программы билингвального обучения, мы видим, что знания школьников стабильные, но в последние годы они не улучшаются", — отметила она.

Друвиете подчеркнула, что с 2018 года обучение во всех государственных школах будет вестись на латышском языке, при этом будет обеспечиваться сохранение национальной идентичности.

Напомним, согласно правительственной декларации, с 1 сентября 2018 года в установленном Кабинетом министров порядке обучение в школах будет осуществляться на латышском языке, за исключением предметов, необходимых для освоения языка и культуры нацменьшинств.

Комментарии 47
мартышкин труд2 года назад
шо ета за язык такой! Ево укрепляют, укрепляют вот ужо како десятилетие, а ён усё не крепится. От диво дивное...
proxodimec2 года назад
nasilie vizivaet obratnuju reakciju dejstje bumeranga ese nikto ne otmenjal
папа2 года назад
Надо родителям объединяться.нанимать сообща своим детям учителей и если есть такая возможность, экстерном сдавать экзамены.в любой школе мира.Ну разве это нормально.что дети учатся 12 лет.А теперь еще будут учиться на языке,который,затруднит их обучение далее. Должно быть право выбора. Даже при советах в Латвии были школы на латышском.русском.английском.французском.