Политрепрессированных задело "бездействие" Полиции безопасности (14)

фото

Общество | 1 февраля 2014 года, 17:48

Участники конференции Объединения политических репрессированных осудили действия Полиция безопасности и высказали недоверие руководству спецслужбы за то, что не было возбуждено уголовное дело против евродепутата Альфреда Рубикса за его высказывания о репрессиях в советское время.

"Недопустимы действия Полиции безопасности в отношении тех, кто отрицает репрессии. В частности, речь идет об Альфреде Рубиксе, который публично пытается оправдать репрессии советского времени. Мы выражаем недоверие руководству ПБ, которое не работает в интересах страны. Мы хотим знать, кто конкретно принял решение не возбуждать уголовное дело", — сказано в резолюции Объединения, принятой в субботу.

фото

Политрепрессированные возмущены также бездействием ПБ в отношении Первого Балтийского канала, по которому была показана скандальная программа "Человек и закон", в которой утверждалось, что советская власть не имеет отношения к убийству борцов за независимость в Вильнюсе в 1991 году.

Между тем, организация поддержала предложения президента Андриса Берзиньша по улучшению работы правительства за счет увеличения полномочий и личной ответственности премьера.

Комментарии 14
ларчик2 года назад
Старые, глухие, немощные маразматики ! Я думаю что им все по барабану. Воду мутят те - другие! А против них только кол осиновый!
VIKTOR2 года назад
Если подумать здраво то самым молодым политрепрессированным сейчас под 90 и они уже вряд ли что соображают,поэтому подобные заявления-фикция,написанная вээловцами
logika2 года назад
А чем не довольны репрессированны? тем .что переворт и стрельбу в Вильнусе,устроила не советская власть,а американские поддувалы?И причём тут рубикс,его там вовсе не было,он уже в то время сидел в туряге,куда его местные "патриоты" засунули,чтоб не мешал им воровать и разваливать промышленность.латвийским репрессированным уже пора о загробной жизни думать,лет то уже чай не мало,пусть покаяться ,а то в Ад попадут от ненависти ко всему русскому.