В Риге пройдет пикет в защиту русских школ (11)

фото

Общество | 2 февраля 2014 года, 11:16

Во вторник, 4 февраля в 11.30 у здания Кабинета министров пройдет пикет в пользу обучения на русском языке. Об этом сообщил представитель "Русского союза Латвии" Александр Филей.

фото

Участники пикета собираются выразить недовольство против высказывания премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о том, что "рано или поздно обучение в государственных школах будет только на латышском языке".

Напомним, что ранее посол России в Латвии Александр Вешняков встретился с министром образования и науки Иной Друвиете ("Единство") для обсуждения дальнейших планов о переводе с 2018 года государственных и муниципальных школ нацменьшинств на латышский язык обучения.

Комментарии 11
Olja2 года назад
20 лет независимости от России.И чем так напугали латышей,что они до сих пор боятся Русский язык??Выросло целое поколение разноязычных людей в Латвии за этот период.Все языки хороши,а Русский? Значит-- столько внимания от большого уважения.Бьёт,значит любит.
RUSsia.2 года назад
Все только начинается г.латыши.Русские долго запригают но быстро едут.Если Наш Паравоз тронется его потом хрен остановишь.Готовтесь.
Ха-ха!2 года назад
А что, в Латвии есть русские школы?
Знаю немецкую, белорусскую, литовскую, эстонскую, еврейскую. Есть французский лицей. Есть гос.школы с русским языком обучения, русских национальных школ так и нет! Наверное не было такой надобности в таких!
Так кого будут закрывать? Что за крик? Или это просто пиар акция?